Apa jadinya kalau hp lu yang hilang ditemukan kembali?

Tuhan itu baik. Dia sungguh baik.

Dua kalimat ini yang terus terngiang di kepala gue sejak kemarin. Masih ingat ga sih sama post gue yang kemarin? Kejadian dimana hp gue hilang di Filipin. Jadi disini gue akan menjelaskan gimana hp gue bisa hilang secara detail.

Jadi tanggal 24 Desember 2017, gue, Ka Darrin, Andre dan James lagi jalan-jalan di Manila baywalk karena kita semua kehabisan uang akibat minjemin uang ke Yosephine yang kelebihan bagasi 😂 Nah, habis itu kita berempat duduk di sekitaran Cultural Center of Philippines. Banyak bgt hal yang kita bicarakan disana. Mulai dari kehidupan selama di Filipin bahkan sampai kisah cinta kita masing-masing huehue. Tapi setelah itu pembicaraan kita jadi lebih serius. Disana gue sharing tentang bagaimana hidup ini dipenuhi dengan masalah dan kejadian yang terkadang ga bisa gue handle sendiri karna gue sebagai manusia itu terbatas adanya. Tapi disaat gue ga bisa mengandalkan orang lain bahkan ga bisa mengandalkan diri gue sendiri, Tuhan itu tetap bekerja menolong gue.

Disaat semua orang tidak seperti yang gue harapkan, keadaan tidak seperti yang gue inginkan, Tuhan itu bekerja jauh melebihi apa yang pernah gue pikirkan dan yang timbul di hati gue.

Sekitar jam 1 pagi, kita semua memutuskan buat pulang karena udah kemaleman. Kita pulang naik grabtaxi. Pas udah naik grabtaxi, gue tidur tuh di dalam grabtaxinya dengan naroh hp gue di tempat duduk disamping gue. Sebenernya ada sih suara dalam hati kecil gue yang ngebilangin untuk nyimpan hp gue di tas jangan ditaroh di kursi. Tapi karna udah kecapean kali ya, gue malah menghiraukan suara itu dan tetap lanjut tidur. Setelah kita sampai dan pergi ke kamar masing-masing, gue baru nyadar hp gue ketinggalan di grabtaxi karena gue berencana mau ngecas itu hp. Panik bingung gatau harus ngapain, cerita detail gue ada disini (cek https://tashiaagustin.wordpress.com/2017/12/26/handphone-hilang-di-hari-natal/?preview=true ).

Setelah gue dapetin ayat yang ngasih tau ke gue buat percaya sama Tuhan, gue ga pernah lagi bahas-bahas tentang hp gue yang hilang. Gue juga ga nyalahin orang yang udah mengambil handphone gue. Gue percaya aja kalau setiap rancangan Tuhan itu mendatangkan kebaikan di hidup gue. Bukan situasi dan kondisi yang menentukan kondisi hati gue tapi Tuhan dan apa yang Dia katakan.

Mungkin aja ini adalah cara Tuhan melihat hati gue dan membentuk gue menjadi pribadi yang lebih dewasa.

Hari-hari gue berjalan seperti biasa sampai akhirnya gue pulang ke Indonesia tanpa hp gue. Ga ada perasaan sedih atau kesal, yang ada hanyalah sukacita yang terus meluap di hati gue. Kalo ga percaya bisa tanya ke orang-orang yang namanya telah disebutkan di atas HAHA.

Akhirnya kemarin gue beli handphone baru berhubung gue harus ngehubungin keluarga gue yang di Jakarta kalau gue pulang ke kampung halaman gue, ngontak temen-temen lama gue, ngehubungin dosen, update perkembangan organisasi gue dan masih banyak lagi yah. Setelah itu, gue ngebuka chat di facebook messenger. Tiba-tiba ada permintaan pesan dari orang yang ga gue kenal, pas gue baca ternyata isinya adalah saudaranya orang yg nemuin hp gue di grabtaxi!!

Wow ! Gue ga nyangka banget hp gue yang udah hilang sebegitu lama tapi akhirnya balik ke gue :’) GOD IS GOOD ALL THE TIME !

Apa yang ga pernah gue pikirkan, apa yang ga pernah timbul dalam hati gue itu yang Tuhan sediakan!

Gue benar-benar berasa kayak Ayub haha. Yang Tuhan ambil hal-hal yang berharga dalam hidupnya hanya untuk membuat Ayub sadar bahwa Ayub hanya manusia biasa dan Tuhan bukan manusia sehingga Dia patut dipercaya.

Ayub 38:4 “Dimanakah engkau, ketika Aku meletakkan dasar bumi? Ceritakanlah kalau engkau mempunyai pengertian”

Ayub 42:1 “Maka jawab Ayub kepada Tuhan: Aku tahu bahwa Engkau sanggup melakukan segala sesuatu, dan tidak ada rencanaMu yang gagal.”

Sekali lagi Tuhan menunjukkan kekerenannya! Haha. Thanks Lord 🙂