Strolling around at BGC with Indonesian Diplomat’s son! (JALAN BARENG SAMA ANAKNYA DIPLOMAT!)

Jadi hari ini gue mau nulis pakai bahasa Indonesia dulu gatau juga kenapa. Lagi mood nulis pakai Indo aja. Hehe.

Di blog kali ini gue bakal ceritain pertemuan gue dengan para anak-anaknya diplomat di Manila, Philippines. (Cuma dua orang doang sih sebenernya). Cerita bisa kenal mereka itu awalnya dari Ka Darrin dan Andre yang dateng ke acara KBRI di Manila. Nah waktu itu gue ga ikutan ke acara KBRI gara-gara besoknya mau Prelim Exam, yah jadilah gue harus memilih prioritas gue yang utama dulu. Nah, terus Ka Darrin dan Andre diajakin sama salah satu anaknya Diplomat nih buat jalan-jalan di Bonafacio Global City (BGC).

Oke jadinya kita janjian buat jalan bareng tanggal 15 Oktober kemarin. Gue, Ka Darrin sama Yosephine berangkat dari UST ke Makati naik UV Express yang ke arah Buendia. (Andre ga ikutan karena lagi ada acara volunteering). Setelah sekitar 30 menit an nyampe di Buendia, kita nyambung naik bus yang ke RCBC, karena kita janjian ketemuan dengan dia itu di Sevel sebelah Indonesian Embassy di Makati.

Sesampainya di Sevel, dia dateng bareng temennya satu orang. Trus kenalan deh.

“Hai siapa namanya”,

“Gue Tashia”

“Gue Vanco”

“Lu namanya siapa?”

“Hamzah”

Jadilah gue tau kalo nama mereka Vanco dan Hamzah. Mereka ini orang tuanya jadi diplomat di KBRI di Manila. Vanco kuliah di De Lasalle College Saint Benilde jurusan perhotelan dan Hamzah kuliah di Far Eastern University jurusan Bisnis.

“Kita ke BGC naik apa?”

“Naik bus. Cuma harus jalan dulu ke terminal Busnya. Kalian udah biasa jalan kan?”

“UDAHH, kita mah udah terbiasa jalan kaki semenjak disini”

“Iya. Soalnya orang Indo itu males jalan kaki, kemana-mana naik kendaraan (e.g: motor), kalo disini tuh orang jalan kaki trus naik public transportation.”

Satu yang gue pelajarin selama di Philippines. ORANG INDO PALING MALES JALAN KAKI. Kalo bisa naik kendaraan mendingan pake kendaraan aja. Makanya jadi macet kan dimana-mana. Seandainya aja orang Indo bisa lebih milih jalan kaki atau pake public transportation kan macet bisa berkurang dan hidup juga lebih sehat. Ya kan? Ya kan?

Oke lanjut. Akhirnya kita sampai deh di Bonifacio Global City ! Pertama kali lihat tempatnya, ADUH PENGEN BANGET GUE TINGGAL DISINI AJA. Haha.. Bagus banget. Ini gue foto di salah satu sudut BGC.

Bagus kan tempatnya ya ampun.

Bonifacio Global City itu financial district nya di Metro Manila, Philippines. Daerahnya cozy pake banget. Cocok buat orang-orang yang suka fotografi atau sekedar chilling dan jalan bareng sama pasangan atau orang-orang terdekatnya. Jadi gue saranin kalo lu udah di Manila, harus main-main ke BGC ini. Disini ada Mind Museum, Cinema, restaurants, parks bahkan exculsive bar juga ada (Tapi gue bukan tipe anak bar sih).

Ini foto bareng Vanco dan Hamzah di BGC.

Dari kiri (Vanco, Tashia, Yosephine, Hamzah)

Vanco itu anaknya talkative banget. Suka promosi kampusnya sendiri. Pernah commute ke kampus pake baju chef lengkap haha. Dulu pas graduation SMA, total murid yang lulus di sekolah dia 3 orang termasuk doi karena total muridnya 3 orang :’) (maklum international school). Kalo hamzah anaknya suka masak, lahirnya di Pakistan #benergasihzah Haha. Ya pokoknya dia ga lahir di Indo aja deh. Tinggal di Indo di Rawamangun :)) Berhubung Hamzah muslim, dia rada susah nyari makan di Philippines dan seneng banget pas tau kalo gue ngerti tentang halal dan haram (Fyi, gue belajar Halal Management System selama satu semester kemarin).

Yang paling berkesan dari jalan-jalan kali ini adalah ketika gue tiba-tiba nanyain ke Vanco dan Hamzah,

“Eh sekolah culinary arts di sini yang bagus dimana ya? Gue pengen banget lanjut ke culinary arts suatu saat nanti. Gue pengen banget jadi chef scientist!”

“Di kampus gue lah di De Lasalle College Saint Benilde. Itu bagus banget kita tuh punya hotel sendiri. Jadi salah satu kampus kita itu ya hotel beneran”

“Di Enderun lebih bagus. Kalo lu masuk ke situ lu langsung dapat dua sertifikasi dan kalo mau lanjut ke eropa itu gampang”

“Di De Lasalle lebih bagus”

“Di Enderun lebih bagus”

*dan akhirnya mereka berdebat* HAHAHA. Tapi yang berkesannya bagi gue bukan debatnya loh ya. Tapi dari percakapan gue itu akhirnya gue bisa tau passionnya mereka apa dan mereka tau passion gue apa. Jadi Vanco itu suka banget sama tourism. Jadi dia ngajakin kita jalan-jalan ke BGC itu juga sambil belajar gimana jadi tour guide dan nge-arrange waktu supaya kita bisa jalan-jalan ke beberapa tempat tapi tetap bisa nikmatin setiap tempat yang kita kunjungin itu. Beda lagi dengan Hamzah, gue akhirnya tau kalo dia itu bisnis bakso di Manila, dan lebih kerennya lagi itu bakso home-made buatannya Hamzah! Keren ga tuh. Trus tanggal 27 Oktober nanti dia bakal buka stand di event World Food Bazaar di Mall of Asia. If you live in Manila and want to try Indonesian Bakso, you can contact me so I can contact Hamzah. Haha.

Dari percakapan ini gue sadar betul kalo be passionate with your passion is very contagious. Passion itu bakal burning your heart and people around you. Orang tuh bisa ngerasain passion yang ada di dalam hati lu dan akhirnya mereka juga akan terinspirasi buat nyari dan ngelakuin passionnya mereka atau kalo mereka udah punya passion, pasti mereka juga cerita tentang passion mereka dan akhirnya kalian bisa saling mensupport satu dengan yang lain.

Siapa yang tahu kalo akhirnya nanti orang yang disekitar lu itu yang bakal jadi partner bisnis lu di masa depan. Who knows 🙂

Jadi jangan pernah takut buat ceritain passion lu ke orang lain! 🙂 #positivevibes

2 pemikiran pada “Strolling around at BGC with Indonesian Diplomat’s son! (JALAN BARENG SAMA ANAKNYA DIPLOMAT!)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s